slidekak

Учебная виза в США – это прекрасный способ легально переехать в страну на срок до 6 лет и свободно перемещаться по ней – Майами, Флориду, Вашингтон можно посетить за один раз.

Преимуществом ее, перед той же туристической визой, является гораздо меньший список требуемых документов, некоторая лояльность при оформлении.


Учебная виза F1 и способы ее получения

visaf1
Отметим, что учебная виза в США для прохождения курсов в Майами или других штатах – это не только Ф1, есть еще М1, но второй способ менее популярен, и более трудоёмок.
Рассмотрим F-1, которая является универсальной, если вы собираетесь просто повысить уровень английского или окончить полноценный американский университет.

Основной, и главный документ, необходимый для получения разрешения – это форма I-20, которая подтверждает ваше зачисление в аккредитованное учебное заведение USA, и выдается этим учреждением. Собирать бумаги для оформления выезда без наличия данной формы – не целесообразно.
Когда I-20 есть на руках – только тогда можно оплачивать консульские сборы.

 

Когда подготовительный этап будет завершен, все оплачено и получено, переходите к заполнению анкеты DS-160 – она едина для всех разрешений на въезд, заполняется в онлайн режиме. Здесь главное не ошибиться и не забыть распечатать заполненный бланк – пригодится для интервью в посольстве, куда вы отправитесь, собрав все документы.

К ним относятся:

форма I-120 оригинал и копия;
анкета DS-160 печатная экземпляр;
приглашение на интервью;
действующий не менее полугода загранпаспорт;
цветное фото 5*5 см;
квитанции об уплате сборов;
выписки оценок из предыдущих учебных заведений, если учебная виза F1 оформляется повторно.

Очень важно, отправляясь на собеседование, не только иметь все названные документы, но и подготовиться морально: вести себя уверенно, спокойно. Вам обязательно потребуется подтвердить офицеру, что вы не собираетесь оставаться в стране постоянно, что у вас есть достаточно причин, чтобы вернуться на родину. Доказательством этих намерений могут послужить различные документы, подтверждающие тесную связь со страной отправления, вплоть до выписок с банковских счетов.

Не лишним будет демонстрация прекрасного английского – это увеличит ваши шансы в процессе получения учебной визы, при направлении в академические заведения Майами, Орландо или других штатов.

Отметим, что наша компания готова помочь в оформлении пакета испрашиваемых бумаг, дополнительно организовав встречу в аэропорту Майами, аренду жилья в стране пребывания.