slidekak

Гостевое или туристическое посещение США становится все более популярным, тем более получить туристическую визу гораздо проще, чем вид на жительство. За один только прошлый год таких разрешений было выдано около 4,5 миллионов. Чем же отличается виза B1 от B2, для чего нужна совмещенная виза и какие требования существуют для их получения.

Что выбрать: виза B2, B1 или B1/B2

Наименование визы зависит, в первую очередь, от цели вашей поездки. Если это путешествие, то виза B2 – ваш случай, если визит носит деловой характер – B1. Однако эта градация на текущий момент упразднена, и все чаще посольством Америки выдаются туристические визы B1/B2 совмещенного назначения. Соискателю не придется обозначать конкретную цель визита, точнее, она теперь не является решающим фактором.

Данный порядок действует с 2000 года по настоящее время, и распространяется, в том числе, на граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Поэтому целесообразнее подавать документы сразу на совмещенный вариант, чтобы визовому офицеру не пришлось вносить поправки в бумаги самостоятельно – это лишь затянет процедуру оформления.

Важный момент: по гостевой визе нельзя работать и получать иные финансовые доходы на территории USA. Продлевать ее нужно заблаговременно, чтобы свести к минимуму бюрократические проволочки.

Особенности получения туристической визы

Когда тип документа определен, нужно подать заявление установленного образца в посольство США.
Если виза оформляется впервые, или с момента окончания срока действия последней прошло более 11 месяцев – понадобиться личное присутствие на собеседовании.
Если виза просто продлевается, ее срок еще не окончен, или с момента окончания прошло менее 11 месяцев – личное присутствие не обязательно.

Стоит отметить и то, что шанс получить туристическую визу гораздо выше у тех граждан, которые демонстрирую свое желание вернуться в страну отправления, у кого есть весомые доказательства этого намерения. Если офицером будет заподозрено нежелание возвращаться, оставшись в США на постоянное место жительство, – последует незамедлительный отказ в выдаче разрешения. В качестве такого доказательства может послужить бумага от вашего работодателя, обязующегося сохранить место за вами.

Гостевая виза B1/B2 позволяет гражданам, въезжающим в США, заниматься бизнесом без получения доходов на территории страны.
   Сюда можно отнести деловые встречи, переговоры, волонтерскую (неоплачиваемую) деятельность, исследования рынка для последующих инвестиций и прочее. Туризм, гостевые посещения, лечение, участие в соревнованиях, конкурсах и т.п. так же попадают под юрисдикцию данного документа. Во время посещения вам может понадобиться арендовать жилье или снять гостиницу, взять в аренду автомобиль или заказать авиабилеты.

Наша компания готова предоставить эти услуги за весьма скромную плату, а начать ваше путешествие мы поможем, организовав встречу в аэропорту.