slidekak

Начнем с того, что желающие получить политическое убежище в Майами, или другом штате США, попадают под действие конвенции ООН о статусе беженцев от 1951 года. И пусть не пугает слово беженцы в заглавии документа, именно он регламентирует процедуру получения гражданства данным способом. Поэтому перед тем, как решите прибегнуть к нему

– не мешало бы ознакомиться с петицией.

Политическое убежище как путь получения американского гражданства

politubez
Одно из немаловажных условий для инициирования данного процесса является нахождение на территории страны. Еще один значимый момент – это пребывание не должно длиться более 12 месяцев, иначе придется серьезно потрудиться, чтобы подтвердить свой статус, или же самостоятельно устроить переворот в стране отправления – только действительно глобальные действия и гонения со стороны текущих властей смогут стать достаточным основанием для рассмотрения заявления.

Оказаться в USA можно различными способами:
самый популярный – туристические визы В1\В2, вполне подойдет учебная или рабочая виза L1.
Главное помним, что находиться на территории страны вы должны не более года, и иметь серьезные основания для обращения за политическим убежищем. Иначе вам может грозить строгий иммиграционный суд и пребывание в депортационной тюрьме не менее полугода, с последующим выдворением, так что лучше не рисковать.

Без помощи юриста не обойтись

Прося политическое убежище в Майами или ином штате, не лишним будет прибегнуть к помощи иммиграционного адвоката, который знает все тонкости местного законодательства. Именно он подскажет, какая история в большей степени тронет офицеров и станет проходным билетом для получения гражданства. А история должна изобиловать подробностями, описывать ваши душевные и материальные страдания, подкрепляться большим количеством документов. Здесь обязательно стоит отдать историю на вычитку опытному человеку.

Далее заполняется заявление на убежище, и прилагающаяся к нему форма I-589только на английском языке, историю тоже нужно излагать на английском.
Кроме того в пакет документов входят: копии всех подтверждающих рассказ документов, в том числе фотографии, статьи, описание политической обстановки в стране. Копии паспортов всех членов семьи, включая свидетельства о заключении/расторжении брака. Не лишним будет приложить заявление вашего адвоката, в котором будут приведены ссылки на нужные правовые акты и законы. Учитывайте, что если вы получите отказ, то единственным путем попасть в Америку станет участия в лотереи Green Card.

 

Поэтому не пожалейте сил и средств, на оплату услуг профессионального юриста, которого с легкостью предоставит наша компания.